вторник, 28 октября 2014 г.

Мёрзну. Отпуск 2014.

Долго собиралась написать про этот отпуск. То нет настроения, то много работы. Дождалась глубокой осени, когда вспоминать про лето - удовольствие, каким бы тяжелым оно ни было.

Маршрут в этом году полностью выбирал муж. Мне было все равно куда, как, на чем и зачем. Начали с Винницы. Просторный, солнечный город, цветы и фонтаны. Приятно удивил зоопарк. Новый, многое только строится, мало животных. Но какие они холеные! Особенно запомнился медведь, который сидел на попе и ел только то, что бросали прямо в рот, в крайнем случае - то, до чего можно дотянуться лапой. Когда еда не долетала куда надо, медведь говорил "ыыы...", но не вставал. Херсонцы меня поймут:(
Вольеры просторные, есть где побегать. Вспоминала наш зооуголок с грустью... Наверное, для зоопарков нужно вводить очень жесткие требования, и передавать животных туда, где о них могут позаботиться.
 Вообще люблю уголки со всякими козами и овечками, которых можно тискать. Тут этого не хватало.
В зоопарках у нас обязательная программа - гладить ослов.
В первый раз были в Каменце-Подольском. Понравилось всё, особенно ночью. После одиннадцати вечера на удивление мало людей.
Обязательно приедем еще, столько всего не успели обойти.
Один день были в Ивано-Франковске. 
Больше всего понравилось городское озеро. Если бы я жила рядом - обязательно начала бы бегать. Как в любом озере, там есть наглые жирные утки. Покормить их было нечем и я чувствую, что обязательно туда вернуться. Некормленые утки не дают мне покоя:)
Очень понравились надписи перед роддомом.
Еще были Черновцы. Оттуда я привезла открытки. В последний год купить их становится все проще. Жаль только, что не в моем городе.
Потом были Шацкие озера. Уже третий раз. В этом году мы приехали поздно - уже холодало. Но всё равно купались, не зря же добирались.
По дороге к озеру. Куры и индюшата. 
Уже вовсю пахло осенью. А под ногами, как всегда, самое интересное.
Один день шел дождь. Было так холодно, что мы старались вообще не выходить из дома. сидели в одеяле, пили мятный чай и ели оладьи с брусникой. В первый раз её попробовала и даже немного собирала.
А еще мы как раз застали звездопад. Большую часть времени было пасмурно, поэтому в первую же ясную ночь мы сидели на качелях в том же самом одеяле. В этот раз было особенно важно загадать желание, поэтому я просто думала о том, чего хочу и смотрела на небо, пока не упала звезда.
На обратной дороге заехали в Киев, как раз попали на парад. Фотографиловала понравившиеся вышиванки, к концу дня от них немного рябило в глазах. Сейчас вышиваю свою, если повезет - закончу к весне. Что-то не до рукоделия сейчас, пора это исправить:)