вторник, 7 июня 2016 г.

Шью для Тимца

Продолжаю иногда шить для Тимошки. Это особенное удовольствие - когда получаются такие крохотные вещи, Пока на лето сшила шорты и панамку. С шортами всё просто - ткань из запасов, первая попавшаяся выкройка, от себя добавила отвороты и кармашки в клеточку. Тимке удобно, мне приятно.

  Отношения с панамкой складываются сложнее. Надеть ее можно только подкрасившись сзади. Быстро набросить на голову, и надеяться, что не заметит. Поправить что-то нереально, поэтому она обычно немного топорщится, ушки торчат в стороны, и Тимка выглядит милым грибочком. Думала пришить завязки, но у последней шапочки он трепал их без остановки. Зимой очень выручал шлем.
Поэтому большую часть времени ребенок проводит без головного убора. И ладно бы себе, но он снимает кепки со всех, до кого может дотянуться. Убежденный шапконенавистник. Макушка загорает)) Где-то через месяц нам понадобится следующий размер. Надеюсь, к этому времени он немного успокоится.Ну или мне придется и дальше носить панамку в рюкзаке и выбирать дорогу в тени))
"Что это, я спрашиваю?"