среда, 19 апреля 2017 г.

Выходные в Киеве

Я считаю, иногда менять обстановку - лучший отдых. Несколько дней, когда не надо готовить, нет никаких обязательств, с утра не будят коты, вся семья в сборе творят чудеса.
Для поездки мне срочно понадобился новый слинг - покороче, потому что носить спереди длинноногое чудо сложно, а рюкзак надоел. Ну и потому что Оля Плоткина очень круто мотает, и я тоже захотела)))  Когда я стала распаковывать посылку, я страшно удивлялась, какая же длинная четверка. Ну почти как мои шестерки! Перемерила - точно, почти 5 метров,  вместо 3,5 пришлось укорачивать и перешивать метку середины. С тем же успехом можно было обрезать один из своих шарфов, но жалко же, и новенького хотелось. И расцветка наша любимая. Немного потренировались дома и можно ехать. Конечно, есще есть к чему стремиться, но намотка рюкзак стала получаться более-менее.
С Тимошей стало намного интереснее путешествовать - ему все интересно, он впитывает все как губка. А еще очень повезло с погодой - мы попали в последние теплые дни перед похолоданием.
Дорогу Тимка переносит хорошо, правда, по пути в Киев в поезде было очень душно. Он к такому не привык, просыпался, жаловался на жару и корочки в носу "Коза рогатая! Коза в носу! Мамочка достанет!". Обратно ехать было прохладнее, и все выспались.
Сейчас цветут магнолии, очень красиво. Тимоша немного опасается цветов, но уже трогает их, может понюхать или принести маме.

В прошлом году он испугался куста петуний у мамы на даче. К осени сильный страх прошел, но весной появились фиалки и он снова испугался: шел по траве, посмотрел вниз, а там ОНИ! Правда теперь Тимочка может долго рассказывать про то, как он боится цветочков. Давали нюхать со своих рук, рассказывали про пчелок и мед, про разные цветы и сейчас уже практически не боится. Старается только не заходить в высокую траву.
Фестиваль писанок очень понравился, но там было не протолкнуться. Хорошо что мы в первый день пошли поздно вечером и смогли рассмотреть более внимательно (не все 585, конечно). Тимошка Сидел у меня за спиной и шептал "Дедушка бил-бил...бабушка била-била...снесла курочка!" иногда в конце сказки он еще добавляет "Омлетик" - вот такая мораль))
Контактный зоопарк порадовал. Тимоша, правда, попробовал морковку, которую мы купили животным, но потом отдал ее овечке. Хорошо, что не наоборот.
Вообще я очень люблю Киевский зоопарк, там просторно, зелено и кажется, большинству животных неплохо живется. Очень жаль слона, ему явно одиноко(( Стоит на одном месте возле забора, качает хоботом и всё. Не знаю, есть ли какие-то развлечения для слонов, можно тут что-то сделать или нет, но он выглядит несчастным.
Еще очень понравился ослик. На мой взгляд он наглый и малость зажрался, но Тимошка уже несколько дней перед сном рассказывает про ослика. "Хороший ослик, по дорожке ходит. Ослик уронил капустку!" Хотя вообще-то капустой он плевался, хотел есть только морковку и вафельный стаканчик. Но впечатление оставил хорошее.
Вообще после поездки Тимка постоянно рассказывает про Киев, вспоминает какие-то детали (большие колонны, как он бегал по дорожке с мамой за ручку, страуса в зоопарке). Меня сильно удивило, когда он показал на гостиницу, в которой мы останавливались осенью и уверенно сказал "Там кроватка!". Про каждую встречную собаку он говорил "Чужая собачка...Остин дома остался!".
Сейчас Тиму интересуют водосточные трубы: как водичка стекает с крыши, зачем, почему ее нельзя включить когда хочется. Раньше такое было со светофорами, семенами в горшках, троллейбусами и строительными кранами. Вообще после поездки я всегда замечаю резкий скачок в развитии: появилось много новых слов, усложняются предложения, начал лучше считать. Хотя уложить спать бывает сложнее: пока не расскажет перед сном все, что запомнил за день и пару собственных историй про зверушек, уснуть и не пытается.