понедельник, 29 мая 2017 г.

Николаевский зоопарк.


Мы недавно съездили в Николаевский зоопарк. Один раз уже откладывали, Тимоша приболел, а тут очень повезло с погодой и мама предложила показать Тимке зверей.

Показывает павлину одуванчик. 
Удивляется. Кажется, там было много-много детей))
 На что можно смотреть возле огромного зубра? Правильно, на "мааахонький цветочек"! На зубра Тимоша глянул мельком, сообщил "зубр задумался", спасибо книжке Оксаны Булы, и потерял интерес. Правда, у меня пока растет скорее ботаник, чем зоолог. Названия цветов запоминает сходу ("Тима, синий цветочек! - Это мускари!"), ну и в зоопарке ему очень понравились деревья и цветы. как раз цвели ирисы.
 Здесь мы все обнимали дерево - и я, и мама. Тимоша называет это "мамочка полюбит дерево". У Тимочки "полюбить" - это обычно поцеловать, обнять, в общем, выразить любовь физически. А как еще любить-то?))
Какой-то злой журавль. Клюв у него обломан не случайно. Тимочка показывал ему камень.
Просто котики. Сытые, довольные, сонные. Тигры тоже хорошо выглядят. Мне не понравились только некоторые мелкие хищники: лиса, барсук. Клетки старые, очень маленькие, барсуки вообще метались из угла в угол, спокойно пройтись им было негде. Надеюсь, это как-то исправят.
Это уже под конец. Просто устал и прилег и ручки сложил, кому надо - поднимайте, несите.
Утка-мама с утятками.
На обратной дороге отрубился сразу как сели в машину. Устал, набегался.